Kamis, 08 November 2012

manfaat senam yoga










Manfaat Senam Yoga

 
 
 
 
 
Bila sekitar 20 tahun yang lalu tidak banyak orang yang mengenal senam yoga, saat ini senam yoga lebih familiar dan digemari banyak orang. Sanggar yoga hampir bisa kita temui di sekitar kita. Walaupun penggemar senam yoga masih terbatas pada kalangan middle end, namun senam yoga tetap mempunyai penggemar tersendiri. Kata Yoga sebenarnya berasal dari bahasa Sansakerta, "Yuj" yang berarti penyatuan. Penyatuan dalam hal ini berarti penyatuan antara spirit dengan spirit universal. Penyatuan antara tubuh, pikiran, serta jiwa dan penyatuan antara tubuh, napas, dan pikiran.
 
Senam yoga telah dikembangkan di India ribuan tahun yang lalu. Senam yoga sendiri telah teruji mampu memberikan manfaat kesehatan kepada para pelakunya. Senam yoga merupakan kebenaran universal sehingga tidak terikat pada suatu agama tertentu. Setiap orang dari agama apapun boleh melakukan senam yoga. Karena senam yoga dipercaya mampu memberikan berbagai manfaat positif bagi setiap orang yang menjalankannya. Bahkan bagi orang hamil sekalipun senam yoga tetap bisa memberikan manfaat, dengan catatan dilakukan dengan berbagai macam penyesuaian.
 
Berikut ini adalah manfaat dari senam yoga:
  1. Memperkuat tubuh
  2. Meningkatkan stamina
  3. Mengencangkan otot
  4. Memberikan efek perasaan yang tenang
  5. Mengobati berbagai macam penyakit. Misal: menghilangkan gejala asma, back pain, hipertensi, dll
  6. Menghilangkan kebiasaan merokok
  7. Meningkatkan daya ingat
  8. Bagi ibu hamil, yoga membantu memberikan rasa tenang dan nyaman sehingga bisa memperlancar proses melahirkan
  9. Meningkatkan fungsi kelenjar endokrin di dalam tubuh
  10. Meningkatkan sirkulsi darh ke seluruh sel tubuh dan otak
  11. Membantu membentuk postur tubuh yang lebih tegap
  12. Membuat otot lebih lentur dan kuat
  13. Meningkatkan kapasitas paru-paru saat bernafas
  14. Membung racun di dalam tubuh
 

Video senam yoga oleh Bryan Jones

Dalam video ini akan diperlihatkan tehnik senam yoga dengan instruktur Bryan Jones
(indahf/Carapedia)


Pencarian Terbaru (100)
Senam yoga. Senam lantai. Olahraga yoga. Manfaat senam yoga. Teknik yoga. Cara senam yoga. Manfaat senam.
Gambar senam yoga. Video senam yoga. Gambar yoga. Fungsi senam yoga. Definisi senam. Orang senam. Contoh senam ritmik.
Manfaat olahraga yoga. Olah raga yoga. Gambar orang senam. Gerakan dasar yoga. Pengertian senam yoga. Cara olahraga yoga. Latihan yoga.
Macam macam gerakan senam yoga. Sanggar senam. Gerakan senam yoga. Senam yoga ibu hamil. Latihan yoga di rumah. Macam senam lantai. Panduan senam yoga.
Fungsi olahraga yoga. Gerakan yoga dasar. Gerakan yoga. Senam yoga untuk ibu hamil. Definisi yoga. Gerakan senam hipertensi. Fungsi yoga.
Teknik senam yoga. Senam yoga video. Senam hipertensi. Macam macam yoga. Contoh gerakan yoga. Contoh gerakan senam yoga. Kegunaan yoga.
Macam macam senam hamil. Yoga. Senam kebugaran. Sejarah senam yoga. Fungsi senam lantai. Cara gambar gerakan yoga untuk ibu hamil. Manfaat senam irama.
Tentang senam yoga. Panduan yoga. Yoga kesehatan. Gambar latihan yoga. Gerakan dasar senam yoga. Manfaat latihan yoga. Jenis jenis senam dan fungsinya.
Manfaat olahraga senam. Gambar olahraga yoga. Tempat senam yoga di yogyakarta. Contoh senam yoga. Manfaat senam bagi tubuh. Download video senam yoga. Langkah langkah senam yoga.
Cara melakukan yoga di rumah. Gambar gerakan senam yoga. Definisi senam yoga. Yoga ibu hamil. Gambar macam macam senam lantai. Senam yoga hamil. Jenis jenis yoga.
Macam macam gerakan yoga. Cara latihan yoga. Macam macam senam ibu hamil. Macam macam senam dan manfaatnya. Cara cara senam yoga. Tehnik yoga. Vidio senam yoga.
Manfaat olah raga yoga. Tujuan senam lantai. Gerakan gerakan senam yoga. Cara yoga. Gambar gambar senam dasar. Jenis olahraga yoga penjelasannya. Sanggar senam pilates jogja.
Baju senam yoga. Gambar yoga ibu hamil. Yoga untuk kesehatan. Kursus yoga di yogyakarta. Kegunaan senam yoga. Kumpulan gerakan senam yoga. Macam macam gambar senam.
Artikel senam yoga. Gambar teknik yoga. Macam macam senam yoga. Cara latihan yoga di rumah. Yoga senam. Gaya senam yoga. Download senam yoga.
Senam lanta. Foto senam yoga.

10 komentar:

  1. tq infonya Sis
    senam yoga asalnya dinegara mna ya?
    Kalau di surabaya apakah ada informasi tentang sanggar senam yang favorit, dan dimana tempat yang menyediakan baju senam terbaru dg merk Crystal atau Body Image?, trims infonya :)

    BalasHapus
  2. Salam kenal,

    semoga websitenya ramai selalu ya Gan. Numpang tanya kalau toko online yang menjual baju senam yoga merk crystal, sweet dance atau body image dimana ya? Mungkin ada info, tmksh sebelumnya. Sukses teruus websitenya :)

    BalasHapus
  3. Salam kenal... :)
    Artikelnya menarik banget nih..
    Kalau boleh tau, apakah gerakan-gerakan yoga di atas aman untuk dilakukan oleh ibu hamil? dan baju senam jenis apa yang cocok? Thanks... :)

    BalasHapus
  4. Apa saja manfaat senam yoga untuk ibu hamil?
    Dan mohon infonya tentang baju senam wanita terfavorit didaerah Surabaya dan sekitarnya Trims :)

    BalasHapus
  5. salam kenal :) . . . utk senam yoga ini mulai populer di indonesia dri kapan yah ?? n apkh snam yoga ini jga mmbuthkn bju snam yg khusus sperti baju senam aerobic yah ??
    mksih :)

    BalasHapus
  6. @Jaelani Rahmat# Gan baju senam yoga itu biasanya modelnya you can see dan cln panjang gtu deh Gan. oh ya untuk admin dan temen2 lainnya saya mau mengadakan lomba nih. la kami membutuhkan baju senam murah kualitas standart aja Gan. jika ada informasi tentang toko yang menjual baju senam murah mhon infonya ya Gan. terimakasih banyak :)

    BalasHapus
  7. tq infonya Sis
    senam Yoga asalnya dinegara mna ya Dan Mulai di kenal di ini indonesi sejak kapan?
    Kalau di Jakarta apakah ada informasi tentang sanggar senam yang favorit, dan Klo Tran baju senam wanita Mrek Crystal saat ini model apa ya sis ? Trms infonya dan Moga makin bagus Blognya

    BalasHapus
  8. Senam yoga itu sama aja dengan melatih kelentukan tubuh ya gan? trus apakah baju senam yg dipakai berbeda dgn senam lainnya

    BalasHapus
  9. thank kak untuk info nya, oh iya kak bisa info tentang pakaian olahraga online di daerah surabaya

    BalasHapus
  10. Salam kenal Gan
    pelopor senam pertamakali di Indonesia siapa dan pada tahun berapaan ya?
    dan klo info mengenai tempat toko jual baju senam terbaru tren saat ini mhon infonya ya? trims :)

    BalasHapus